オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

はちみつ講座10/05/14@NHK豊橋

今日はNHK文化センター豊橋教室で、はちみつ講座でした。

旬を先取り!ということで、新生姜をメインにしたレシピの紹介と調理。
そして、調理が終わったらいつものように楽しい試食タイムです。
a0151085_1626699.jpg

講座では毎回3種類のお料理を作るのですが、限られた設備で時間内に調理するのはなかなか大変。受講生の皆さんにお手伝いいただきながら調理しますが、いつも試食の時間が15分ほどしかなく、慌しいのが悩みでした。でも、今日は予定していた11時半に試食の準備が整い、講座開始以来たぶん初めて、ゆっくりと落ち着いて試食をお楽しみいただきました。後片付けもテキパキとこなしていただき、お蔭様で12時15分には終了、皆さんお腹いっぱいになってニコニコしながら帰っていかれました。

来月は、梅雨が始まる頃ですから、じめじめとしたお天気を吹き飛ばすようなはちみつを使ったレシピをご紹介する予定です。

NHK文化センター豊橋教室
定期講座
「はちみつでクッキング!“美味しく楽しく学ぶはちみつの知識とはちみつの使い方”」
毎月第2金曜 10:00~12:00
途中からの受講も可能です。はちみつと、はちみつを使った美味しいお料理を学びませんか?
  
[PR]
by mittamittahoney | 2010-05-14 16:18 | はちみつ & 美味しいもの
<< 一日講座のご案内 ライス・ポリッジ >>


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧