オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最近お気に入りの朝食

私は毎朝ヨーグルトを食べますが、その日の気分で色々な食べ方をします。
はちみつやフルーツと一緒に食べたり、煮豆(←これは結構イケます!)、きな粉、煎り胡麻と食べたり、そして時にはシンプルに塩と胡椒だけで食べたりもします。因みに、塩・胡椒とヨーグルトの組み合わせは、トルコでは定番の食べ方だそうです。
a0151085_10254951.jpg

最近気に入っているのは、かぼちゃ&ミタミタユーカリはちみつメスマイトとの組み合わせ。
ホクホクしたかぼちゃと、メープルシロップのような香ばしい風味のメスマイトはとっても相性がよく、かぼちゃがお好きな方ならばヤミツキになるかも。

かぼちゃの調理は、以下の方法で↓

(1) かぼちゃは、種とワタを取り除いて皮の部分を良く洗い、皮をつけたままひと口大に切ります。
(2) 耐熱容器にかぼちゃを並べて蓋(無ければサランラップ)をして、600wの電子レンジで7分。
    調理の際に、特にお水などを加える必要はありません。
(3) 室温、或いは冷蔵庫で冷やすだけ。

1/4個くらいをまとめて調理しておけば、冷蔵庫で数日保存できます。

食べる時には、お好みの量のかぼちゃ、ヨーグルトを器に入れ、その上からメスマイトはちみつをかけるだけ。煎り胡麻やローストしたスライスアーモンドなどをかけても美味しいです。

栄養のバランスも良いですし、かぼちゃの調理さえ済んでいればあっという間に準備ができますから、忙しい朝にもおすすめです。
お試しあれ!(ホントに美味しいです。)
      
[PR]
by mittamittahoney | 2010-05-19 10:31 | はちみつ & 美味しいもの
<< 幼稚園ではちみつ講座 半年後・・・ >>


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧