オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ |
|
昨晩家族と話しながら焼酎を飲んでいたら、ついつい飲み過ぎました。
頭が少しクラクラしたので、すかさずはちみつをふた口食べ、今朝も起きてからはちみつをひと口。 飲み過ぎた時にはちみつを食べると、はちみつに含まれる果糖が肝臓の働きを助け、ちょっと楽になります。みつばち百花のウェブサイトにも、ソムリエさんが「飲みすぎたときにははちみつを食べる」とおっしゃっている記事が載っています。 米国のNational Headache Foundationの研究結果では(「頭痛財団」なんて・・・、色々な団体があるものですね)、飲み始める前にはちみつを食べるのも良いらしい。お酒を飲む時、まずは脂っこいものを食べると、胃壁からアルコールが吸収されるスピードを抑えることができるといいますし、こうなるとお酒のおつまみはやっぱり、チーズとはちみつですね! ブルーチーズにマヌカはちみつ、同じブルーチーズでも、オレンジ色をしたシュロプシャー・ブルーにはユーカリはちみつアイアン・バーク、カマンベールやブリにはユーカリはちみつカマルーカがとってもよく合います。 はちみつと一緒に食べることで、チーズに含まれるカルシウムの吸収率もアップするといわれていますから、チーズ&はちみつの組み合わせはおすすめですよ。それに、健康面だけではなく、何より美味しい♪
by mittamittahoney
| 2010-06-15 07:47
| はちみつ & 美味しいもの
|
Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪ 検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2018年 03月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 記事ランキング
タグ
はちみつ(201)
はちみつ講座(88) レシピ(42) 美味しいもの(39) 登山(24) 料理教室(21) みつばち(19) セミナー(13) 骨折(12) 講座(12) オーストラリア(12) サイクリング(12) たわいないお話(10) 山ごはん(10) チーズ(8) クッキング(7) クリスマス(7) 中日文化センター(7) 蜂蜜講座(6) リハビリ(5) ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||