オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

拍子抜け

今日は栄中日文化センターではちみつ講座でした。(今日も写真を撮り忘れた・・・。)

はちみつのテイスティングには栗のはちみつをお出ししましたが、いつも使っているイタリア産ではなく国産のものにしてみました。通常国産の栗はちみつは外国産よりも風味がマイルドではありますが、今日のものは「これ本当に栗?」というくらい栗独特のクセがなくて驚きました。

栗の良さはあの個性的な風味とほろ苦さ。ひょっとして今日使ったはちみつは、みつばちさんたちが栗蜜だけでは足りずに他の花の蜜も集めてきたのかもしれません。

それにしてもマイルド過ぎて、ちょっと拍子抜けです。
    
[PR]
by mittamittahoney | 2010-06-17 16:10 | はちみつ & 美味しいもの
<< 7月のメニュー 夏の必需品 >>


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
はちみつ料理教室。次回は6月..
at 2017-04-25 09:52
サクサクで、ほっ
at 2017-04-18 16:05
春野菜を満喫
at 2017-04-14 18:04
4月22日のお料理教室
at 2017-04-13 17:27
特別講座「はちみつでランチタ..
at 2017-04-08 15:53
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧