オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

漸く元どおり

昨年の11月に骨折した時、「骨にはカルシウムとビタミンD!」とばかり、乳製品と鰯など骨ごと食べられる魚、そしてはちみつ(米国養蜂協会によると、まだ研究の途上のようですがカルシウムの吸収を助けることが分かっています)をガッツリ食べて、せっせと日光浴に励みました。

その結果、骨は人並みのスピードでしか生成しませんでしたが、とても逞しい体になりました。
顔はふた周りほど大きくなって、胴回りも築地で競りに出ている鮪のよう。お陰で存在感が増した感じです。あまりの変身ぶりに、はちみつ講座の生徒さんからは「先生、太りましたね」と言われてしまいました。

はちみつ講座では、「はちみつはお砂糖よりもカロリーが低いので、ダイエットにも良いです!」などと言っていながら、講師がポッチャリでは説得力がありません。(太った原因が何であってもです。)

しかし、一度大きくなってしまった胃を小さくするのは並大抵のことではありません。無理なダイエット(そういうものをそもそもやったことがありませんが)をすればリバウンドが来るだろうし・・・。ということで、少しずつ食べる量を減らして、夜8時以降は食べないように心がけたら(それでもお酒を飲むとついついおつまみを食べたりして、何度もくじけていましたが)、漸く元の体重に戻りました。実に減量に半年もの時間を要したことになります。太るのはたったの3週間だったのに…。

太ると見た目も良くないし、走ったり山に行ったりすると膝に負担がかかりますから、良いことは一つもありません。年齢も年齢ですし、今後食べすぎには十分注意したいと思います。
        
[PR]
by mittamittahoney | 2010-06-28 09:12 | その他
<< 静岡と沼津ではちみつ講座 ウェブサイト >>


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
はちみつ料理教室。次回は6月..
at 2017-04-25 09:52
サクサクで、ほっ
at 2017-04-18 16:05
春野菜を満喫
at 2017-04-14 18:04
4月22日のお料理教室
at 2017-04-13 17:27
特別講座「はちみつでランチタ..
at 2017-04-08 15:53
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧