オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

はちみつ蒸しパン

昨日、酒粕を使ってはちみつ蒸しパンを作ってみました。
ただ小麦粉があまり残っておらず、買いに行くこともできなかったため、あるだけの量を使って作りました。当然のことながら酒粕に対する小麦粉の比率が低すぎ、想像通り「酔っ払い蒸しパン」になってしまいましたが、次回は美味しい蒸しパンができそうです。

作ったものは失敗作でも無駄にすることはできませんから、これから毎朝少しずつ朝食に食べる予定。(一度に沢山食べると、ほろ酔い気分になりそうなくらいお酒の風味があるため。)
今朝も早速一切れ片付けました。栄養満点の酒粕とはちみつのパワーで、今日もガンガン仕事します!
    
[PR]
by mittamittahoney | 2010-07-05 08:50 | はちみつ & 美味しいもの
<< 秋の新講座 10秒でエネルギー源摂取 >>


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
能力開発講座 無事終了
at 2017-10-02 10:25
Route 66
at 2017-09-24 19:32
ちょっとそこまで
at 2017-09-18 21:41
ビートルート(の茹で汁を使っ..
at 2017-09-14 16:58
Sさんのビートルート
at 2017-09-12 16:12
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧