オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

はちみつ蒸しパン

昨日、酒粕を使ってはちみつ蒸しパンを作ってみました。
ただ小麦粉があまり残っておらず、買いに行くこともできなかったため、あるだけの量を使って作りました。当然のことながら酒粕に対する小麦粉の比率が低すぎ、想像通り「酔っ払い蒸しパン」になってしまいましたが、次回は美味しい蒸しパンができそうです。

作ったものは失敗作でも無駄にすることはできませんから、これから毎朝少しずつ朝食に食べる予定。(一度に沢山食べると、ほろ酔い気分になりそうなくらいお酒の風味があるため。)
今朝も早速一切れ片付けました。栄養満点の酒粕とはちみつのパワーで、今日もガンガン仕事します!
    
[PR]
by mittamittahoney | 2010-07-05 08:50 | はちみつ & 美味しいもの
<< 秋の新講座 10秒でエネルギー源摂取 >>


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧