オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

今週は講座が2つ

13日(火)は、栄中日文化センターの公開講座でしたが、2日後の今日は同センターで4月から始まった定期講座の4回目、「美味しく楽しく学ぶ、はちみつの魅力」でした。公開講座に参加された方の内のお一人が定期講座の受講も希望され、今日からお一人増えての開催となりました。
a0151085_19434038.jpg

今日はテイスティングに巣蜜をお出しし、美味しい食べ方もご紹介しました。受講生のお一人は、「これで戸棚の奥にずっと入れたままにしてある巣蜜が食べられます。早速帰って試してみます。」とおっしゃっていました。

巣蜜はよくニュージーランドのお土産として購入される方が多いのですが、食べ方が今ひとつ分からないという方が多いようです。巣に入ったままなので、どうやって食べるんだろう?と疑問に思われるのも最もですが、工夫次第で色々と楽しめます。「今日初めて巣蜜というものを食べました」という方も数名おられ、興味深そうにテイスティングしていらっしゃいました。

来月も皆さんに楽しんでいただけるよう頑張りまーす!
     
[PR]
by mittamittahoney | 2010-07-15 19:43 | はちみつ & 美味しいもの
<< 夏の行動食 アイスクリーム >>


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
能力開発講座 無事終了
at 2017-10-02 10:25
Route 66
at 2017-09-24 19:32
ちょっとそこまで
at 2017-09-18 21:41
ビートルート(の茹で汁を使っ..
at 2017-09-14 16:58
Sさんのビートルート
at 2017-09-12 16:12
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧