オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ |
|
13日(火)は、栄中日文化センターの公開講座でしたが、2日後の今日は同センターで4月から始まった定期講座の4回目、「美味しく楽しく学ぶ、はちみつの魅力」でした。公開講座に参加された方の内のお一人が定期講座の受講も希望され、今日からお一人増えての開催となりました。
今日はテイスティングに巣蜜をお出しし、美味しい食べ方もご紹介しました。受講生のお一人は、「これで戸棚の奥にずっと入れたままにしてある巣蜜が食べられます。早速帰って試してみます。」とおっしゃっていました。 巣蜜はよくニュージーランドのお土産として購入される方が多いのですが、食べ方が今ひとつ分からないという方が多いようです。巣に入ったままなので、どうやって食べるんだろう?と疑問に思われるのも最もですが、工夫次第で色々と楽しめます。「今日初めて巣蜜というものを食べました」という方も数名おられ、興味深そうにテイスティングしていらっしゃいました。 来月も皆さんに楽しんでいただけるよう頑張りまーす!
by mittamittahoney
| 2010-07-15 19:43
| はちみつ & 美味しいもの
|
Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪ 検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2018年 03月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 記事ランキング
タグ
はちみつ(201)
はちみつ講座(88) レシピ(42) 美味しいもの(39) 登山(24) 料理教室(21) みつばち(19) セミナー(13) 骨折(12) 講座(12) オーストラリア(12) サイクリング(12) たわいないお話(10) 山ごはん(10) チーズ(8) クッキング(7) クリスマス(7) 中日文化センター(7) 蜂蜜講座(6) リハビリ(5) ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||