オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

はちみつを贅沢に使ったバンズ

a0151085_23324431.jpg

はちみつを使ったレシピを多くの人に知ってもらいたいと、今クックパッドに少しずつレシピを投稿しています。ミタミタのウェブサイトにご紹介しているレシピは漸く70種類になりましたが、今日はユーカリはちみつレッド・ストリンギーバークをたっぷり使った、ハチミツバンズのレシピをアップしました。

レシピを掲載し始めてまだ間もない頃のレシピ(第4回目)で、写真の撮り方もレシピの説明も下手なのですが、レシピ自体はこれまで掲載されたものの中でも特に気に入っているものの一つです。

はちみつを大さじ5杯も使うため、ある意味とても贅沢なバンズではありますが、焼きたてのアツアツを手でちぎると、湯気と一緒に蜂蜜の良い香りが立ち、しっとり&ふんわりでパン好きにはたまりません。バターとレッド・ストリンギーバークをたっぷりとつけて食べていただきたい、ミタミタおすすめの自信作です。ウッディな風味のレッド・ストリンギーバークとバターが口の中で融け、軟らかくても歯ごたえもあるバンズと本当に良く合います。やみつきになる美味しさですよ。

ユーカリはちみつレッド・ストリンギーバークは、只今在庫クリアランスセール開催中。この機会に是非はちみつバンズのレシピをお試し下さいね。ユーカリはちみつメスマイトも、このレシピにおすすめです。
[PR]
by mittamittahoney | 2012-03-06 23:28 | はちみつ & 美味しいもの
<< NHK文化センター豊橋「はちみ... はちみつ生姜湯におすすめのはちみつ >>


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
試作に燃える
at 2017-08-15 11:17
藤前干潟
at 2017-08-14 19:04
涼しいうちに・・・
at 2017-08-13 10:37
NHK BSプレミアム にっ..
at 2017-08-04 15:25
はちみつ料理教室:9月~11..
at 2017-08-01 10:55
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧