オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

風邪のひき始めにはやっぱり生姜はちみつ

a0151085_1344814.jpg

風邪は殆どひいたことがないのですが、今日は何故かふらふらして体がだるく食欲もありません。これは風邪のひき始めと思い、さっそく生姜はちみつを作って飲みました。生姜のピリリとした程よい辛さと、ユーカリはちみつペパーミントのお茶のような風味が相性も良く、水、生姜、ペパーミントはちみつだけしか使っていないとは思えないような美味しさ。飲むと体の中からぽかぽかと温まり元気が出ました。私には市販の風邪薬は強すぎるので、できるだけ薬には頼らないようにしています。今年も残すところあと2日で仕事納め。はちみつ生姜で何とか乗り切りたいと思います。
[PR]
by mittamittahoney | 2011-12-29 13:02 | はちみつ & 美味しいもの
<< 今年最初のはちみつ講座 はちみつでおせち料理 >>


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧