オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

はちみつレシピ「かれいの煮つけ」

a0151085_13373396.jpg

ミタミタのウェブサイトに、今月のレシピ「かれいの煮つけ」をアップしました。

このレシピに使ったはちみつは、ユーカリはちみつペパーミント
ペパーミントと言っても、葉っぱにその香りがあるもののハチミツにはペパーミントの風味はありません。微かにオレガノのようなタイムのようなハーブの風味と、紅茶のようなさっぱりとした味がするのが特徴のはちみつです。

ハチミツが魚の生臭さを消してくれて、ふっくらと美味しい煮つけができあがります。
炊き立ての新米と一緒にいかが?
[PR]
by mittamittahoney | 2012-11-07 13:37 | はちみつ & 美味しいもの
<< はちみつを使った、おいしい飲み物 「はちみつ生姜とお菓子作り」@... >>


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧