オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

写真

a0151085_1211212.jpg

今日は鳴海中日文化センターではちみつ講座でした。

いつも講座を始める前に、参加者の皆さんに写真撮影の許可をいただくのですが、折角許可をいただいても取り忘れてしまうことが殆どです。今日もやはり撮り忘れてしまいましたので、代わりにかぼちゃの写真を1枚。本日の講座のタイトルは、「はちみつで楽しむモーニングティー・タイム」。はちみつのテイスティングのほか、紅茶と一緒にかぼちゃとはちみつを使ったお菓子を召し上がっていただきましたから、かぼちゃの写真・・・。

レシピに使ったはちみつは、ユーカリはちみつレッド・ストリンギーバーク。香ばしい風味のレッド・ストリンギーバークは、かぼちゃにとてもよく合います。電子レンジでチンして冷ましたかぼちゃにマスカルポーネを載せ、レッド・ストリンギーバークはちみつをかけると、美味しくて栄養満点のおやつができますよ♪


   
[PR]
by mittamittahoney | 2011-11-17 12:12 | はちみつ講座&イベント
<< はちみつ講座「はちみつクリーム... 豚バラ肉のハニーマスタード煮 >>


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
はちみつ料理教室。次回は6月..
at 2017-04-25 09:52
サクサクで、ほっ
at 2017-04-18 16:05
春野菜を満喫
at 2017-04-14 18:04
4月22日のお料理教室
at 2017-04-13 17:27
特別講座「はちみつでランチタ..
at 2017-04-08 15:53
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧