オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

はちみつとチーズ

a0151085_23262375.jpg
  
今日で10月も終わり。秋も深まり、温かいコーヒーや紅茶が美味しい季節となりました。ミタミタのメールマガジン【はちみつ通信】2011年10月29日号 はちみつとチーズでは、秋から冬におすすめのはちみつとチーズを使ったとっても美味しいスナックをご紹介しています。はちみつはチーズと大変相性が良い食品です。はちみつをかけることで、チーズに新しい美味しさが生まれ、相乗効果で一層美味しくなります。簡単で栄養価の高いはちみつとチーズの組み合わせは、おやつにもおすすめです。相性の良い組み合わせの例をいくつかご紹介していますから、是非参考になさって下さい。お酒のおつまみにも最適です。
(写真は、ユーカリはちみつカマルーカとカマンベールです。)

ミタミタでは、中日文化センター浜松教室で「はちみつとチーズのマリアージュ」という講座を開いています。10月からの3回シリーズ短期講座で、第2回目は11月8日に開かれます。講座では、はちみつやチーズのお話、そして数種のはちみつとチーズの食べ比べ、また実際にはちみつとチーズの食べ合わせを行います。皆様のご参加をお待ちしております。

   
[PR]
by mittamittahoney | 2011-10-31 23:17 | はちみつ & 美味しいもの
<< 次回は2012年2月14日バレ... たくさんのお申込み、本当にあり... >>


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
試作に燃える
at 2017-08-15 11:17
藤前干潟
at 2017-08-14 19:04
涼しいうちに・・・
at 2017-08-13 10:37
NHK BSプレミアム にっ..
at 2017-08-04 15:25
はちみつ料理教室:9月~11..
at 2017-08-01 10:55
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧