オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

残暑厳しい秋に食べたい「タコのマリネ」

a0151085_8141936.jpg

9月になりました。
とは言っても、今年の秋は残暑が厳しいそうですから、気が抜けません。

秋は、夏の間にたまった疲労によって夏バテの症状が出やすいのだそうです。疲労対策にはタウリンを含む食品と摂ると良いと言います。まだまだ冷たいビールや白ワインが欲しいこの時期のおつまみに、タウリンをたっぷり含むタコを使った「タコのマリネ」をおすすめします。お茶やハーブの風味を持つユーカリはちみつペパーミントを使って作る、ミタミタ自慢のレシピです。火も使わず、材料を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけの簡単レシピ。お試しあれ!


    
[PR]
by mittamittahoney | 2011-09-01 08:11 | はちみつ & 美味しいもの
<< はちみつリップクリーム作り@ぎ... ブログは暫くお休みします >>


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧