オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

はちみつでクッキング:お正月料理

a0151085_21392283.jpg

今日はNHK文化センター豊橋教室ではちみつ講座でした。
毎年、12月のテーマは「お正月料理」です。
ということで、八幡巻き、野菜の炊き合わせ、そして八幡巻きと炊き合わせを作る時に出る
野菜くずを使って、中華風ちまきを作っていただきました。
写真は、炊き合わせの一つ、ふきの青煮です。勿論蜂蜜入り。
シャキシャキとした歯ごたえで、好評でした。

来週の21に日(金)は、中日文化センター一宮教室で短期講座の最終回。
これで今年の講座はすべて終了し、来年1月11日の講座までちょっとひと息つけます。
今年もたくさんの方がはちみつ講座を受講して下さいました。ありがとうございました!
来年もよろしくお願いします。


     
   
[PR]
by mittamittahoney | 2012-12-14 21:25 | はちみつ & 美味しいもの
<< クリスマスの伝統菓子ショートブレッド プチギフトにいかが? >>


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧