オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ |
|
今日はNHK文化センター豊橋教室ではちみつ講座でした。 毎年、12月のテーマは「お正月料理」です。 ということで、八幡巻き、野菜の炊き合わせ、そして八幡巻きと炊き合わせを作る時に出る 野菜くずを使って、中華風ちまきを作っていただきました。 写真は、炊き合わせの一つ、ふきの青煮です。勿論蜂蜜入り。 シャキシャキとした歯ごたえで、好評でした。 来週の21に日(金)は、中日文化センター一宮教室で短期講座の最終回。 これで今年の講座はすべて終了し、来年1月11日の講座までちょっとひと息つけます。 今年もたくさんの方がはちみつ講座を受講して下さいました。ありがとうございました! 来年もよろしくお願いします。
by mittamittahoney
| 2012-12-14 21:25
| はちみつ & 美味しいもの
|
Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪ 検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2018年 03月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 記事ランキング
タグ
はちみつ(201)
はちみつ講座(88) レシピ(42) 美味しいもの(39) 登山(24) 料理教室(21) みつばち(19) セミナー(13) 骨折(12) 講座(12) オーストラリア(12) サイクリング(12) たわいないお話(10) 山ごはん(10) チーズ(8) クッキング(7) クリスマス(7) 中日文化センター(7) 蜂蜜講座(6) リハビリ(5) ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||