オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ |
|
今年最初のはちみつ講座は、NHK文化センター豊橋教室でもう4年続いている 「はちみつでクッキング!」。 この講座は少数精鋭。毎月第2金曜に、10人の生徒さんと一緒に はちみつを使った美味しいお料理を作っています。 今日のテーマは「節分」。 そして、節分の食材と言えば、お豆と鰯。 ということで、この二つの食材を使って洋風のお料理を作っていただきました。 この講座の受講生の皆さんは、もう何年も継続して受講して下さっている方々ですから、 限られた調理器具でも次々にてきぱきと作業をこなし、次々にお料理を作っていかれますが、 今日は特に早くて、びっくりするくらいの時間に調理終了! お蔭で、試食タイムはゆったりとした気分で過ごしていただくことができました。 はちみつを使ったお料理教室は、名古屋でも開講のご要望をいただいておりますが、 なかなか良い場所が見つかりません。でも、なんとか今年の後半には開講できないかと 検討中です。
by mittamittahoney
| 2013-01-11 15:04
| はちみつ講座&イベント
|
Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪ 検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2018年 03月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 記事ランキング
タグ
はちみつ(201)
はちみつ講座(88) レシピ(42) 美味しいもの(39) 登山(24) 料理教室(21) みつばち(19) セミナー(13) 骨折(12) 講座(12) オーストラリア(12) サイクリング(12) たわいないお話(10) 山ごはん(10) チーズ(8) クッキング(7) クリスマス(7) 中日文化センター(7) 蜂蜜講座(6) リハビリ(5) ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||