オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ひと月ぶりのサイクリング

a0151085_15132174.jpg
10月は週末が仕事や用事で潰れたり、
雨続きのお天気に加えて台風が2つもやってくる
というやむを得ない事情で、
9月末からひと月以上も自転車に乗っていませんでした。

11月の3連休1日目は素晴らしいサイクリング日和となったので、
いつものはちみつドリンクを持って、久しぶりに藤前干潟へ。
少々汗ばむくらいでしたが、やっぱり自転車は気持ちいい!

今日のおやつは、自家製全粒粉100%パンに
自家製のマーマレードを塗ったサンドイッチ2種。

ホワイト・マリーは結晶化タイプのはちみつなんですが、
この結晶化というのがサンドイッチには最高なのです。
スプレッドのようにナイフで取って塗れる軟らかさ、
そして液体ではないので、塗ったそばからパンが吸い込んでしまう
ということもありません。
バターをつけなくても、十分美味しく
最高のおやつでした。

自分がはちみつ屋だから言うわけではありませんが、
(ま、それもありますが)
やっぱりサイクリングのエネルギー補給に、
はちみつはいいです!

プロロードレーサーの別府史之さんが、
何年か前に放送されたTV番組の中で
トレーニングやレースの前に
はちみつをパンにたっぷり塗って
食べている様子が映っていましたが、
その食べっぷりに「おおー!」と、
はちみつ屋の店長はとても嬉しく思ったのでした。

プロも認める優れたエネルギー食はちみつ。
サイクリング時の栄養補給に、結晶化はちみつのサンドイッチ
おすすめです!

さて、明後日はどこまで乗りに行こうかな。


[PR]
by mittamittahoney | 2017-11-03 18:46 | 自転車
<< 今日も藤前干潟周辺をうろうろ はちみつでランチタイム 201... >>


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧