オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

design no Ma

仕事の下見で、名古屋市千種区星が丘にある「デザインの間」で開催されたお料理教室に参加してきました。

デザインの間内にあるパティスリー&カフェ「パルティシォン」高田シェフによるプチスイーツ体験で、「チョコレートクレープ」と「チョコレートトリュフ」のデモと調理(クレープのみ)。
a0151085_2365858.jpg
                 チョコレートクレープ。バナナのカラメリゼ入り
a0151085_232144100.jpg
                          チョコレートトリュフ

シェフのデモンストレーションを見て、チョコレートトリュフが何故あんなに高いのかがよ~く分かりました。かなり高度なスキルと手間暇のかかるお菓子です。でも、今度はちみつを使って作ってみようと思います。
  
[PR]
by mittamittahoney | 2010-01-28 23:12 | はちみつ & 美味しいもの
<< 残念! チーズとはちみつのマリアージュ >>


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧