オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

design no Ma

仕事の下見で、名古屋市千種区星が丘にある「デザインの間」で開催されたお料理教室に参加してきました。

デザインの間内にあるパティスリー&カフェ「パルティシォン」高田シェフによるプチスイーツ体験で、「チョコレートクレープ」と「チョコレートトリュフ」のデモと調理(クレープのみ)。
a0151085_2365858.jpg
                 チョコレートクレープ。バナナのカラメリゼ入り
a0151085_232144100.jpg
                          チョコレートトリュフ

シェフのデモンストレーションを見て、チョコレートトリュフが何故あんなに高いのかがよ~く分かりました。かなり高度なスキルと手間暇のかかるお菓子です。でも、今度はちみつを使って作ってみようと思います。
  
[PR]
by mittamittahoney | 2010-01-28 23:12 | はちみつ & 美味しいもの
<< 残念! チーズとはちみつのマリアージュ >>


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
はちみつ料理教室。次回は6月..
at 2017-04-25 09:52
サクサクで、ほっ
at 2017-04-18 16:05
春野菜を満喫
at 2017-04-14 18:04
4月22日のお料理教室
at 2017-04-13 17:27
特別講座「はちみつでランチタ..
at 2017-04-08 15:53
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧