オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

名古屋名物鬼まんじゅう

先日のパンに続き、今日の夕方妹がおやつに鬼まんじゅうを作ってくれました。
a0151085_19541855.jpg

材料は、さつまいも、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、水とシンプル。
冷めると少し硬くなり、適度な噛み応えがあって美味しいです。

今度ははちみつを使って作ってみようかな。
  
[PR]
by mittamittahoney | 2010-02-11 19:50 | はちみつ & 美味しいもの
<< うれしいお手紙 いよいよ愛知を飛び出します! >>


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
能力開発講座 無事終了
at 2017-10-02 10:25
Route 66
at 2017-09-24 19:32
ちょっとそこまで
at 2017-09-18 21:41
ビートルート(の茹で汁を使っ..
at 2017-09-14 16:58
Sさんのビートルート
at 2017-09-12 16:12
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧