オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

はちみつでクッキング!

先週の金曜日(2月12日)は、NHK文化センターの定期講座でした。
昨年4月から始まったこの講座は、「はちみつとお料理」をテーマにしていますが、皆さん毎回とても楽しみにして下さっています。(実は講師の私も、皆さんのニコニコしたお顔を見るのが嬉しくて、受講生の皆さんと同じくとても楽しみにしています。)
a0151085_8263159.jpg

「はちみつのこんな使い方があるんですね」
「講座で教わったレシピがとても気に入って、結構頻繁に作っています」
「次回はどんなお料理なのかしら?楽しみです」
と、お陰様で好評です。

大好評のこの定期講座が、4月からまたスタートします。
はちみつの基礎知識を学びながら、はちみつを使った美味しいお料理のレシピをご紹介(その後は実際に皆さんで調理して試食します)する楽しい講座です。
定員15名と少人数制で行ないますので、ご興味がおありの方はお早めにお申し込み下さいね。

「はちみつでクッキング!“美味しく楽しく学ぶはちみつの知識とはちみつの使い方”」
NHK文化センター豊橋教室
毎月第2金曜日 10:00~12:00

第1回目は4月9日(金)です。
    
[PR]
by mittamittahoney | 2010-02-16 08:38 | はちみつ & 美味しいもの
<< 日本みつばちのはちみつ 骨折日記 その11(最終回) >>


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧