オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ:はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント( 63 )

単発でもOKです

今月からスタートする、はちみつ料理教室基礎編
今回はターム制の定期講座で、1ターム3レッスンとなっておりますが、
お客様より、日程調整が難しいため、単発での参加についてお問い合わせをいただきました。

a0151085_10053535.jpg
 
a0151085_10052471.jpg
 
a0151085_10054584.jpg

ということで、ターム単位ではなくレッスン単位でのお申し込みも承ります!
ご希望の方は以下の方法で、当店まで御連絡下さい。

2017年6月24日(土)11:00~13:00
「梅雨の時季こそ、はちみつを」
・ポークソテー、レバノン風
・タブーリのミタミタ風
・玉ねぎとじゃがいものサラダ
・店長のスペシャル・デザート
レッスン料 5,900円(税込)

お申し込み方法: 以下の必要事項とともに、メールにてお申し込みください。件名は「はちみつ料理教室申込み」として下さい。お申し込み先メールアドレスは以下の通りです。

shopmaster=☆=mittamittahoney.com

(誠にお手数ですが、上記の「=☆=」を「@」記号に置き換えて下さい。」)


<必要事項>

● お名前とふりがな

● 年齢

● 郵便番号・住所

携帯電話番号

● Eメールアドレス








[PR]
by mittamittahoney | 2017-06-13 10:08 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

『さあ、はちみつでお料理しましょう ~基礎編~』

a0151085_21244657.jpg
今月から、はちみつ料理教室(基礎編)がスタートします。
1ターム3レッスンを4回の、全12レッスンを通して、
はちみつを料理に使う際のポイントなど、基礎を学べる定期料理教室です。

只今、第1ターム(6月24日、7月22日、8月26日)のお申し込みを受付中です。
 
 


[PR]
by mittamittahoney | 2017-06-03 21:30 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

早いもので100回目になります

a0151085_14442636.jpg
NHK文化センター豊橋教室で、毎月第2金曜に開講している講座、
なんとなんと、7月14日に100回を迎えます!

100回って、本当にすごいことです。
ここまで続けてくることができたのも、受講生の皆様のお陰です。

ありがとうございます。
ありがとうございます。
本当にありがとうございます。
心からお礼申し上げます。

そんなわけで、7月14日はお祝いメニューをご用意しましょう♪




[PR]
by mittamittahoney | 2017-06-01 14:55 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

はちみつとチーズのマリアージュ@NHK文化センター名古屋

a0151085_19290726.jpg
昨日は、シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ廣素子先生のチーズ講座
「チーズの食彩 ~チーズの美味しい相性研究~ はちみつ編」で、
ゲスト講師としてはちみつのお話をさせていただきました。

はちみつのお話の後は、素子先生のチーズのお話。
そして、お待ちかねのテイスティングタイム♪
5種類のはちみつと6種類のチーズ=30種類の組み合わせを
お楽しみいただきました。

受講生の皆さんは、限られた時間内で
全てをテイスティングするのは大変だったと思いますが、
ご自分にとってのベストなはちみつとチーズのマリアージュを
見つけておられたようでした。

はちみつとチーズ、本当に良く合うんですよね。
受講生の皆さんが、「おいしい!」と言って下さって
その笑顔を見て、とても嬉しくなりました。

また、受講生のお一人から、
「5つのはちみつの中で、イエロー・ボックス
一番おいしかったです♪」
という嬉しいコメントもいただきました。
(テイスティングしていただいた5種類のはちみつの内
1つは当店のイエロー・ボックスでした。)

本当に嬉しかったです。
ありがとうございました!









[PR]
by mittamittahoney | 2017-05-28 19:32 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

はちみつ料理教室。次回は6月です。

4月のはちみつ料理教室、ワンデイ・レッスン「さあ、はちみつでお料理しましょう♪」は、
無事に終了。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
6月からは定期レッスン(全6回)がスタートします。
詳細は後日、ご案内致しますね。

[PR]
by mittamittahoney | 2017-04-25 09:52 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

サクサクで、ほっ

a0151085_15373045.jpg
今日は栄中日文化センターで、はちみつ講座「はちみつでランチタイム♪」
試食タイムの最後に、旬の苺とメレンゲ、はちみつを使ったお菓子をお出ししました。

メレンゲは昨日焼きましたが、
さあ焼くぞー!とキッチンに立った途端に、外では雨が降り始め、
一晩中、雨、雨、雨。お陰で室内も若干湿度上昇。
メレンゲは湿気を嫌うというのに、何故このタイミングなのでしょう。。。

折角サクサクに焼いたのに湿気らせてなるものか!と、
出来上がったメレンゲは、崩さないように注意しながら素早くタッパーへ。
メレンゲの強い味方、100均のシリカゲルのお陰で、サクサクをキープできました。

ほっ。
よかった。。。






[PR]
by mittamittahoney | 2017-04-18 16:05 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

春野菜を満喫

a0151085_17531166.jpg
a0151085_17530184.jpg
a0151085_17542142.jpg
今日はNHK文化センター豊橋教室ではちみつ講座。
旬の春キャベツ、ふき、パセリをたっぷり使った、ヘルシーなお料理を作っていただきました。
今日もみなさんの笑顔を見ることが出来てハッピーです。

そう言えば、私の自宅周辺では既に桜は殆ど散ってしまったのに、NHK豊橋放送局横にある豊橋公園では、なんと桜が満開! 毎年4月の講座でNHK豊橋を訪れる時には、既に公園の桜は散ってしまっているので、今年はちょっと嬉しいサプライズ♪ 小さな幸せを感じました。



[PR]
by mittamittahoney | 2017-04-14 18:04 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

4月22日のお料理教室

a0151085_16250770.jpg
4月のはちみつお料理教室ワンデイ・レッスンは、平日の部が11日と12日に無事終了しました。
ほ~んわかした雰囲気の中、少人数で楽しくお料理。試食される皆さんのハッピーな笑顔を見て、私も幸せ♪110.png 
参加して下さった皆さま、ありがとうございました! 

さて、4月のワンデイ・レッスンは、22日(土)11:30~13:30のレッスンを残すのみとなりました。まだお席はありますから、参加ご希望の方はミタミタのワンデイ・レッスンのページをご覧いただき、当店までご連絡下さい。
レッスンで作るお料理のひとつ「じゃがいものはちみつ煮っころがし」は冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりですよ! 

今年、私はお花見のチャンスを逃してしまったので、桜の新緑が美しい時期にの~んびりサイクリングに行こうと計画中です。お弁当箱には、じゃがいものはちみつ煮っころがしと卵焼き、スナップえんどうの塩茹ででも詰めて。あとは、はちみつ生姜ごはんのおにぎりなんか、いいですね。


[PR]
by mittamittahoney | 2017-04-13 17:27 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

特別講座「はちみつでランチタイム!シーズンV ~夏のテーブル編~」

今期で5シーズン目となる、はちみつ講座「はちみつでランチタイム!~夏のテーブル編~」@栄中日文化センターの開催日は、2017年7月25日(火)に決まりました!
詳細は後日ミタミタのウェブサイト に掲載致しますね。

講座のイメージ写真はこんな感じにしようかと↓
夏らしく、カラフルに♪
a0151085_15441728.jpg
「はちみつでランチタイム! ~春のテーブル編~」(4月18日(火)10:30~12:00)は、お陰様で早々と満席になりましのでお席の数を増やしました。が、こちらもあと3席のみとなりました。参加ご希望の方は、どうぞお早めに!

[PR]
by mittamittahoney | 2017-04-08 15:53 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

NHK文化センター豊橋教室「はちみつでクッキング」

2009年4月からスタートした、NHK文化センター豊橋教室のはちみつ料理教室。
4月14日(金)曜日から、お陰様で第17期がスタートします。

a0151085_10593754.jpg

初回からずっと継続して参加して下さっている皆様、
もう何年も受講して下さっている皆様、
本当にありがとうございます。
今期も、ワクワクするようなレシピと、はちみつ・ミツバチのお話をご用意して
皆様に楽しんで頂けるよう頑張ります!

今期は、ご継続の皆様のほか、現時点で新たに2名様がご参加下さることになり、
これまで以上に賑やかなクラスになりそうです。
14日にお会いするのが楽しみです。

そんなわけで、残席はあと1席のみとなりました。
12日(水)まででしたらお申込み可能ですので、
参加を迷っておられる方はお急ぎ下さいね。




[PR]
by mittamittahoney | 2017-04-07 11:01 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧