オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ:はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント( 70 )

たくさんのお申込み、本当にありがとうございます!

a0151085_7383164.jpg

11月1日開催の栄中日文化センター特別講座「はちみつで楽しむティータイム ~秋のテーブル編~」は、お蔭様で先日満席となりましたが、キャンセル待ちのお客様が多数いらっしゃいましたので、お席を余分に設けました。ただ、教室の収容能力の関係上、6名様分しかお席を作ることができませんでした。今回お席をご用意できなかった皆様、折角お申込みいただきましたのに、ご期待にそえず本当に申し訳ございません! 

次回の講座は、2012年2月14日のバレンタインデーに行います。お申し込みは12月1日スタートです。今回残念ながらご参加いただけなかった皆様、2月の講座でお会いできますことを楽しみにしております!

↓↓↓

栄中日文化センター特別講座「はちみつで楽しむティータイム ~冬のテーブル編~」開催のご案内
[PR]
by mittamittahoney | 2011-10-27 07:35 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

はちみつでティータイム満席!

a0151085_16271192.jpg

11月1日に開催されます「はちみつでティータイム ~秋のテーブル編~」は、お陰様で満席となりました!

11月17日開催の「はちみつで楽しむモーニングティータイム」は、まだ多少残席がございます。お申し込みをお待ちしております。詳細は以下からどうぞ!
a0151085_16324939.jpg


  
  
[PR]
by mittamittahoney | 2011-10-20 16:25 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

はちみつ講座@Cafeさくらの樹

a0151085_16372044.jpg

昨日、姥子山にある素敵なカフェ『Cafeさくらの樹』さんで、はちみつ講座が開かれました。7月に続いて第2回目の開催です。

はちみつのお話のあと、数種のはちみつのテイスティング、はちみつの美味しい食べ方のご紹介と試食をお楽しみいただきました。さくらの樹さんにご用意いただいた美味しい軽食には、第1回講座でご紹介した「はちみつ田作り」もお出しいただき、皆様とても満足そうでした。

さくらの樹さんでは、さくらの樹さんのアイデア・メニューで「美味しい!」と評判の『はちみつコーヒー』が飲めますよ。ミタミタのユーカリはちみつを使って下さっていて、人気メニューなのだそうです。お店にお越しの際は、是非お試し下さい。

Cafe さくらの樹
名古屋市緑区姥子山二丁目1323
電話: 052-627-0735
営業時間: 10:30-19:00


     
[PR]
by mittamittahoney | 2011-10-20 15:33 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

「はちみつでクッキング!」後期講座スタート

a0151085_16461138.jpg

昨日からNHK文化センター豊橋教室で、はちみつのお料理教室「はちみつでクッキング!」後期がスタートしました。前期を受講して下さった皆様は、後期も全員ご継続。(ありがとうございます!) そして今期から、新しく1名様が参加されました。

来月は、はちみつを使ったクリスマス料理、そして12月はお正月料理を作ります。この講座は途中からの受講も可能ですから、お料理やはちみつにご興味をお持ちの方は、ぜひご参加下さい。詳細は以下からどうぞ。

NHK文化センター豊橋教室
定期講座「はちみつでクッキング!“美味しく楽しく学ぶはちみつの知識とはちみつの使い方”」


  
  
[PR]
by mittamittahoney | 2011-10-15 16:40 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

はちみつ講座「はちみつとチーズのマリアージュ」

a0151085_8381190.jpg

今月から浜松中日文化センターでスタートした、3回シリーズの短期講座「はちみつとチーズのマリアージュ」。第1回目はフレッシュチーズ、白カビチーズ、青カビチーズとはちみつとのマリアージュをお楽しみいただきました。
次回の講座は11月8日。途中からのご参加も可能ですから、ご興味がおありの方は是非!
お申し込みは浜松中日文化センターに直接ご連絡下さい。
    
    
    
[PR]
by mittamittahoney | 2011-10-15 08:31 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

来年1月からの講座

早いもので、今年も残すところふた月半となりました。少し気が早い気もしますが、来年1月から2月にかけて特別講座を開講することになりましたので、詳細をアップしました。

1月20日(金)と2月1日(水)は、一宮中日文化センターとぎふ中日文化センターで、はちみつを使って作る冬におすすめの飲み物講座を開きます。

特別講座「はちみつで作る、冬のあったか飲み物」  
a0151085_1653258.jpg

また、2月14日(火)のバレンタインデーには、栄中日文化センターで、大変ご好評をいただいております4回シリーズの特別講座「はちみつで楽しむティータイム」を開きます。

特別講座「はちみつで楽しむティータイム ~冬のテーブル編~」   
a0151085_16542764.jpg

お申し込みの受付ですが、どの講座も12月初旬から受付スタートの予定です。受付開始日が確定しましたら、ウェブサイト上で御案内します。


               
[PR]
by mittamittahoney | 2011-10-14 16:47 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

はちみつで作る冬の飲み物

a0151085_17142928.jpg

来年1月と2月に、中日文化センターの岐阜と一宮の教室で、特別講座「はちみつで作る、冬のあったか飲み物」を開催します。日時は以下のとおりです。詳細は後日「はちみつ講座・イベントのご案内」ページにアップします。

一宮中日文化センター
2012年1月20日(金) 10:30~12:00

ぎふ中日文化センター
2012年2月1日(水) 10:30~12:00

はちみつを使って体があたたまる美味しい飲み物を作り、試飲をお楽しみいただきます。多くの皆様のご参加をお待ちしております。

   
    
[PR]
by mittamittahoney | 2011-10-07 17:12 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

一宮の皆様、ありがとうございました!

a0151085_8465478.jpg

今年の4月から一宮中日文化センターで始まった、6回シリーズのはちみつ講座「おいしさ再発見!はちみつの魅力」は、本日が最終日。最終回ということで、受講生のF様が「皆さんで食べて下さい」と、手作りのブリオッシュをお持ち下さいました。私もまん丸のかわいらしいブリオッシュを2個いただき、早速1個ランチにいただきました。しっかり膨らんでやわらかいのですが、ちゃんとコシのあるとっても美味しいパンで、半分はそのままで、もう半分にはユーカリはちみつカマルーカを少しつけていただきました。バターのようなコクを持つカマルーカとブリオッシュの相性は抜群でした。


      
[PR]
by mittamittahoney | 2011-09-28 08:41 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

はちみつを使ったお料理講座前期無事終了

a0151085_8523894.jpg

9月9日は、NHK文化センター豊橋教室のはちみつお料理教室前期の最終回でした。まだまだ残暑が厳しく、体感的にはとても秋とは言えませんが、お料理は一足お先に秋らしさを取り入れたものも一品作っていただきました。写真はそのお料理、かぼちゃのはちみつゴマ味噌和えです。「かぼちゃ、美味しいです♪」と大好評でした。(上の写真だと美味しそうに見えませんが、本当にとてもおいしく出来上がりました。)

10月14日(金)からは、後期講座がスタートします。
お料理好きの方も、お料理が苦手な方も、是非ご参加ください。
はちみつを使ったアイデアレシピで、お料理のレパートリーも広がりますよ!



      
[PR]
by mittamittahoney | 2011-09-15 08:48 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

はちみつリップクリーム作り@ぎふ中日文化センター

a0151085_8103547.jpg

先日、岐阜の中日文化センターで、はちみつとミツロウを使ったリップクリーム作りの講座を開きました。なんと男性も1名参加して下さり、真剣にクリームを作っておられました。

ぎふ教室では、来年の初めにまた特別講座を開講予定です。詳細が決まりましたら、ウェブ上でご案内します。どうぞお楽しみに!


    
[PR]
by mittamittahoney | 2011-09-15 08:09 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
干し野菜
at 2017-08-21 10:14
今日も金城ふ頭
at 2017-08-20 22:35
試作に燃える
at 2017-08-15 11:17
藤前干潟
at 2017-08-14 19:04
涼しいうちに・・・
at 2017-08-13 10:37
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧