オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
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カテゴリ:はちみつ & 美味しいもの( 131 )

はちみつを贅沢に使ったバンズ

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はちみつを使ったレシピを多くの人に知ってもらいたいと、今クックパッドに少しずつレシピを投稿しています。ミタミタのウェブサイトにご紹介しているレシピは漸く70種類になりましたが、今日はユーカリはちみつレッド・ストリンギーバークをたっぷり使った、ハチミツバンズのレシピをアップしました。

レシピを掲載し始めてまだ間もない頃のレシピ(第4回目)で、写真の撮り方もレシピの説明も下手なのですが、レシピ自体はこれまで掲載されたものの中でも特に気に入っているものの一つです。

はちみつを大さじ5杯も使うため、ある意味とても贅沢なバンズではありますが、焼きたてのアツアツを手でちぎると、湯気と一緒に蜂蜜の良い香りが立ち、しっとり&ふんわりでパン好きにはたまりません。バターとレッド・ストリンギーバークをたっぷりとつけて食べていただきたい、ミタミタおすすめの自信作です。ウッディな風味のレッド・ストリンギーバークとバターが口の中で融け、軟らかくても歯ごたえもあるバンズと本当に良く合います。やみつきになる美味しさですよ。

ユーカリはちみつレッド・ストリンギーバークは、只今在庫クリアランスセール開催中。この機会に是非はちみつバンズのレシピをお試し下さいね。ユーカリはちみつメスマイトも、このレシピにおすすめです。
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by mittamittahoney | 2012-03-06 23:28 | はちみつ & 美味しいもの

はちみつ生姜湯におすすめのはちみつ

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昨日の雨で、厳しかった冬も少しずつ終わりに近づいているように感じましたが、今週末からまた冷えるようですね。3月ともなれば日中の気温ももう少し上がって、多少過ごしやすくなるのかもしれませんが、本格的な春の訪れはまだ先のようです。季節の変わり目は体調を崩しやすいですし、まだまだ風邪も流行っているようです。はちみつ生姜湯を飲んで体の中から温まり、元気に冬終盤を乗り切りましょう。

はちみつ生姜湯にミタミタが特にお勧めしたいのが、ユーカリはちみつペパーミントユーカリはちみつシュガー・ガム。どちらも生姜との相性ぴったりです。ユーカリはちみつシュガー・ガムは只今セールで40%引き。この機会に是非ご利用下さい。

ミタミタのはちみつはどれも風味豊かですから、生姜が無くても、はちみつをお湯に溶かすだけでとても美味しい飲み物ができます。「ほんとにはちみつとお湯だけ?」と疑いたくなるようなおいしさです。また、結晶化タイプのはちみつを使うと、お湯に溶けていく時に結晶に閉じ込められていたはちみつの香りが立って、なんとも幸せな気分になりますよ。お勧めは、ユーカリはちみつグレー・ボックスアイアン・バークホワイト・マリーなど。
ミタミタのユーカリはちみつとマヌカはちみつで、温かくお過ごし下さい。
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by mittamittahoney | 2012-02-24 23:34 | はちみつ & 美味しいもの

在庫クリアランスセール開始!

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本日から、在庫クリアランスセールをスタートしました♪
セールの対象となる商品は、

カマルーカ  
グレー・ボックス  
アイアン・バーク  
シュガー・ガム  
レッド・ストリンギーバーク  

の5種です。

ユーカリはちみつは初めてというお客様や、ミタミタのお客様でこれら5つの中でまだお試しになったことがない商品がおありでしたら、この機会にいかがですか?
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by mittamittahoney | 2012-02-21 23:44 | はちみつ & 美味しいもの

2012年最初のはちみつレシピ

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今年最初のはちみつレシピは「和」のおやつです。節分も近いことですし、お豆を使ってお菓子を作ってみました。「青大豆とはちみつのずんだ餅」は、ユーカリはちみつホワイト・マリーをクリーム状にしてかけて食べます。おいしいですよ。
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by mittamittahoney | 2012-01-19 12:38 | はちみつ & 美味しいもの

風邪のひき始めにはやっぱり生姜はちみつ

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風邪は殆どひいたことがないのですが、今日は何故かふらふらして体がだるく食欲もありません。これは風邪のひき始めと思い、さっそく生姜はちみつを作って飲みました。生姜のピリリとした程よい辛さと、ユーカリはちみつペパーミントのお茶のような風味が相性も良く、水、生姜、ペパーミントはちみつだけしか使っていないとは思えないような美味しさ。飲むと体の中からぽかぽかと温まり元気が出ました。私には市販の風邪薬は強すぎるので、できるだけ薬には頼らないようにしています。今年も残すところあと2日で仕事納め。はちみつ生姜で何とか乗り切りたいと思います。
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by mittamittahoney | 2011-12-29 13:02 | はちみつ & 美味しいもの

はちみつでおせち料理

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早いもので、今年も残すところあと2週間あまりとなりました。今年最後のはちみつレシピは、オーストラリア産ユーカリはちみつアイアン・バークで作る、上品なお味の「煮なます」です。とっても美味しいですから、是非作ってみて下さい。
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by mittamittahoney | 2011-12-16 13:08 | はちみつ & 美味しいもの

豚バラ肉のハニーマスタード煮

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今月のレシピをアップしました。
豚バラ肉を、はちみつ、ディジョンマスタード、白ワインで煮込んだ、ハニーマスタード煮です。

黒糖のような風味とコクがあるユーカリはちみつグレー・ボックスが玉ねぎの甘みを引き立て、マスタードソースに深みを与えます。仕上げにレモンをキュッと絞って、お肉とクスクスにハニーマスタードソースをからめながら食べます。大皿に盛りつければ見た目も華やかで、クリスマスや年末年始のおもてなしにも最適です。

ユーカリはちみつグレー・ボックスで作る
豚バラ肉のハニーマスタード煮レシピ

   

  
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by mittamittahoney | 2011-11-16 16:33 | はちみつ & 美味しいもの

トマトのグラタン

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先週の金曜日は、NHK文化センター豊橋教室の定期講座「はちみつでクッキング!」でした。いつものように3種類のお料理を作りましたが、そのうちの一つが写真の「トマトのグラタン」です。Jさんが持参して下さった立派なトマトも使って作りました。次回の講座は12月9日。テーマは「お正月料理」です。

この講座は定期講座ですが、途中から受講することもできます。お料理が苦手でも皆さんで一緒に作りますからご心配は要りません。お申し込みは、NHK文化センター豊橋教室にお問い合わせ下さい。


   
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by mittamittahoney | 2011-11-15 12:38 | はちみつ & 美味しいもの

トマトを使って

明日はNHK文化センター豊橋教室で「はちみつでクッキング!」です。
受講生のJさんが、トマトを持ってきて下さるので、これを使って美味しい付け合せのお料理を作る予定です。
11月は、毎年恒例のクリスマス料理を作ります。(ちなみに12月は、毎年はちみつを使ったおせち料理・お正月料理を作ります。)
受講生の皆さん、楽しみに待っていて下さいね♪


   
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by mittamittahoney | 2011-11-10 01:44 | はちみつ & 美味しいもの

浜松出張

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今日(というか、もう昨日ですね)は、中日文化センターの浜松教室で、はちみつ講座でした。3回シリーズの短期講座「はちみつとチーズのマリアージュ」です。
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ちょっと珍しいはちみつと一緒にチーズとの食べ合わせをしていただき、みなさんが「美味しい!」「相性が良い」と感じる組み合わせを見つけていただきました。

来月はいよいよ最終回。はちみつとチーズの美味しい食べ方をご紹介する予定です。


  
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by mittamittahoney | 2011-11-09 01:46 | はちみつ & 美味しいもの


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オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
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