オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

<   2012年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧

はちみつで作る冬の飲み物

a0151085_1237394.jpg

昨日は一宮の中日文化センターで、冬におすすめのはちみつを使った蚤のををご紹介する講座を開きました。はちみつはお湯に溶いただけでも十分に美味しい飲み物になりますが、講座では他の食材を使ったレシピをご紹介し試飲していただきました。2012年2月1日(水)には、ぎふ中日文化センターで同じ講座を開きます。まだお席に空きがございますので、参加ご希望の方はぎふ中日文化センターにてお申込み下さい。

今年も様々な講座を開講致します。詳細は「はちみつ講座・イベントのご案内」ページに随時掲載致します。多くの皆様に、はちみつのおいしさや楽しさをご紹介して行きたいと思います。
[PR]
by mittamittahoney | 2012-01-21 12:34 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

2012年最初のはちみつレシピ

a0151085_12395871.jpg

今年最初のはちみつレシピは「和」のおやつです。節分も近いことですし、お豆を使ってお菓子を作ってみました。「青大豆とはちみつのずんだ餅」は、ユーカリはちみつホワイト・マリーをクリーム状にしてかけて食べます。おいしいですよ。
[PR]
by mittamittahoney | 2012-01-19 12:38 | はちみつ & 美味しいもの

今年最初のはちみつ講座

a0151085_1245244.jpg

昨日は今年最初のはちみつ講座でした。「はちみつでクッキング!」@NHK文化センター豊橋教室で、2012年も元気よくスタートです。節分に向けて、青大豆を使ったお料理を作っていただきましたが、Jさんお手製のセロリのキムチやさっぱりとした大根のお漬物なども並び、豪華な食卓となりました。

2011年後期の講座は3月で終了しますが、4月13日からは2012年度前期(4月~9月)の講座がスタートします。ご一緒に、はちみつを使って美味しいお料理を作りませんか?皆様のご参加をお待ちしております。
[PR]
by mittamittahoney | 2012-01-14 12:44 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
能力開発講座 無事終了
at 2017-10-02 10:25
Route 66
at 2017-09-24 19:32
ちょっとそこまで
at 2017-09-18 21:41
ビートルート(の茹で汁を使っ..
at 2017-09-14 16:58
Sさんのビートルート
at 2017-09-12 16:12
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧