オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29

<   2012年 02月 ( 7 )   > この月の画像一覧

はちみつ生姜湯におすすめのはちみつ

a0151085_23393471.jpg

昨日の雨で、厳しかった冬も少しずつ終わりに近づいているように感じましたが、今週末からまた冷えるようですね。3月ともなれば日中の気温ももう少し上がって、多少過ごしやすくなるのかもしれませんが、本格的な春の訪れはまだ先のようです。季節の変わり目は体調を崩しやすいですし、まだまだ風邪も流行っているようです。はちみつ生姜湯を飲んで体の中から温まり、元気に冬終盤を乗り切りましょう。

はちみつ生姜湯にミタミタが特にお勧めしたいのが、ユーカリはちみつペパーミントユーカリはちみつシュガー・ガム。どちらも生姜との相性ぴったりです。ユーカリはちみつシュガー・ガムは只今セールで40%引き。この機会に是非ご利用下さい。

ミタミタのはちみつはどれも風味豊かですから、生姜が無くても、はちみつをお湯に溶かすだけでとても美味しい飲み物ができます。「ほんとにはちみつとお湯だけ?」と疑いたくなるようなおいしさです。また、結晶化タイプのはちみつを使うと、お湯に溶けていく時に結晶に閉じ込められていたはちみつの香りが立って、なんとも幸せな気分になりますよ。お勧めは、ユーカリはちみつグレー・ボックスアイアン・バークホワイト・マリーなど。
ミタミタのユーカリはちみつとマヌカはちみつで、温かくお過ごし下さい。
[PR]
by mittamittahoney | 2012-02-24 23:34 | はちみつ & 美味しいもの

在庫クリアランスセール開始!

a0151085_23455391.jpg

本日から、在庫クリアランスセールをスタートしました♪
セールの対象となる商品は、

カマルーカ  
グレー・ボックス  
アイアン・バーク  
シュガー・ガム  
レッド・ストリンギーバーク  

の5種です。

ユーカリはちみつは初めてというお客様や、ミタミタのお客様でこれら5つの中でまだお試しになったことがない商品がおありでしたら、この機会にいかがですか?
[PR]
by mittamittahoney | 2012-02-21 23:44 | はちみつ & 美味しいもの

「みつばち百花ニューズレター vol.2」をプレゼント

NPO法人みつばち百花のニューズレターvol.2が発行されました。
a0151085_23413943.jpg

Vol.2には、長野県富士見町で活動する富士見高校養蜂部OB会の「はにぃビーかれっじ」の皆さんへのインタビュー、みつばちの蜜源・花粉源となる植物を紹介する「みつばちのための花暦」、はちみつのお話、そしてみつばち百花のBee Happy Strawberryキャンペーンの記事などが掲載され、とっても盛りだくさん!はちみつを使ったレシピもご紹介していますよ。

中身をちょこっとだけお見せします ↓
a0151085_23421466.jpg

みつばちやはちみつの情報満載の「みつばち百花ニューズレター vol.2」を、はちみつ講座を受講して下さる方(※1)と、ミタミタのはちみつを購入して下さった方(※2)に、プレゼントします。プレゼントの開始は本日から。ただ、ニューズレターには数に限りがありますから、無くなり次第プレゼント終了とさせていただきます。

はちみつ講座を受講したりはちみつを購入なさらなくても、140円切手を同封の上ミタミタまで郵送して下されば、ニューズレターをお送りします。(ご郵送先

※1 講座を受講して下さる方には、講座にご参加いただいた時にお渡しします。
※2 はちみつを購入して下さった方には、はちみつと一緒に同封・お送りします。
[PR]
by mittamittahoney | 2012-02-21 23:40 | みつばち

伊丹市昆虫館

a0151085_23515159.jpg

少し前の話になりますが、今月の初めに関西の叔母の所に遊びに行った時、ふら~っと散歩がてら行った公園の中にあった伊丹市昆虫館で「みつばち展」をやっていました。実は昆虫は苦手ですが、みつばちだけは勿論例外。2階の1室に蜂の展示があって、なかなか面白かったです。圧巻は1階に置かれていたみつばちの巨大な模型。実によくできていました。

昆虫館なんて初めて入りましたが、子供を対象をしていますから説明もわかりやすく、昆虫のお面や羽が付いたリュックなどもあって、身につければ昆虫気分が味わえます。(笑) 久々に童心に帰った感じで、ちょっと楽しかったです。
[PR]
by mittamittahoney | 2012-02-19 23:50 | みつばち

はちみつでブランチ!

a0151085_235562.jpg

昨日は、栄の中日文化センターではちみつ講座「はちみつでティータイム」を開きました。春夏秋冬の4回シリーズで、はちみつの基礎を学びながら、お茶と一緒にはちみつを使ったお菓子を試食していただくというこの講座、昨日の「冬のテーブル編」が最終回でした。 お陰様で今回もたくさんの皆様にご参加いただきました。受講して下さった皆様、どうもありがとうございました!

さて新年度には、新講座「はちみつでブランチ!」が始まります。こちらも同じく春夏秋冬の4回シリーズですが、今回は「はちみつとお料理」というサブテーマで、お料理にはちみつを使う際のポイントなどをご紹介します。もちろん試食付き! 第1回目の「春のテーブル編」は4月6日に開催します。お申込みの受け付けは2月23日からです。皆様とはちみつ講座でお会いするのを楽しみにしております。
[PR]
by mittamittahoney | 2012-02-15 23:53 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

春の野菜とはちみつでお料理

a0151085_23591557.jpg

毎月第2金曜日は、NHK文化センター豊橋教室ではちみつを使ったお料理教室を開いています。10日は、そろそろスーパーなどに出回り始めた春の野菜とはちみつを使って、お料理を作りました。調理実習の後は楽しい試食タイム。今回は調理時間最短新記録で、楽しく談笑しながらゆったりと試食することができました。

NHK文化センターのはちみつ講座は2012年4月からいよいよ5年目に入り、はちみつを使ったお料理教室「はちみつでクッキング!美味しく楽しく学ぶ、はちみつの知識と使い方」も、お陰様で4年目に入ります。新年度からは、また気持ちを引き締めて頑張りたいと思います。
[PR]
by mittamittahoney | 2012-02-12 23:57 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

はちみつとは全く関係ありませんが…

a0151085_12301589.jpg

先週末大阪に行ってきました。ということでグリコの写真をパチリ。
これを見てアイデアがわきました。はちみつキャラメルなんて美味しいかもしれません。試作してみたいと思います。
[PR]
by mittamittahoney | 2012-02-07 12:27 | その他


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
干し野菜
at 2017-08-21 10:14
今日も金城ふ頭
at 2017-08-20 22:35
試作に燃える
at 2017-08-15 11:17
藤前干潟
at 2017-08-14 19:04
涼しいうちに・・・
at 2017-08-13 10:37
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧