オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

<   2012年 03月 ( 6 )   > この月の画像一覧

2つのレシピが「人気検索トップ10」入り!

a0151085_2302421.jpg
a0151085_231811.jpg

昨年から、多くの方にはちみつを使ったレシピを知ってもらいたいと、クックパッドにレシピを掲載してきましたが、2012年3月22日に、なんと写真の「和風ローストビーフ」「花わさびと桜鯛のカルパッチョ」が同時に人気検索トップ10入りしました!!!

桜鯛と花わさびは、そろそろシーズンになりますから、是非作ってみて下さい。ローストビーフも、簡単でとっても美味しいので、試してみて下さい。オーストラリア産はちみつ専門店ですから、使ったお肉は勿論オージービーフ。オージービーフは「硬い」「美味しくない」というコメントをよく耳にするのですが、脂分が少ないオージービーフはとってもヘルシー。ミタミタのローストビーフのレシピを使って調理すれば、軟らかくて旨味のある美味しいローストビーフができますよ!
[PR]
by mittamittahoney | 2012-03-25 22:56 | はちみつ & 美味しいもの

一日講座「はちみつとチーズのマリアージュ」お申込み受付中です

a0151085_2364020.jpg

2012年4月19日に、鳴海中日文化センターで開催する「~はちみつとチーズのマリアージュ~」は、現在お申込み受付中です。一回完結型の特別講座ですから、お気軽に参加していただくことができます。数種類のはちみつとチーズの試食、食べ合わせを交えながら、二つの食材の基本的な知識を学ぶことができる講座です。多くの皆様のご参加をお待ちしております!
[PR]
by mittamittahoney | 2012-03-24 23:04 | はちみつ講座&イベント

本当に美味しいじゃがいもの煮っころがし

a0151085_23184279.jpg

今月のはちみつレシピ、ユーカリはちみつグレー・ボックスで作った「じゃがいもの煮っ転がし」は、本当に美味しいです。お弁当のおかずにも最適です。
[PR]
by mittamittahoney | 2012-03-17 23:16 | はちみつ & 美味しいもの

特別講座「はちみつでブランチ!」はお陰様で満席

a0151085_23241828.jpg

4月6日開催の「はちみつでブランチ!」は、お陰様で先日満席になりました。ありがとうございます!キャンセル待ちのお客様がいらっしゃいましたので、お席をもう少し増やしましたが、残席はあと1、2席です。参加を希望される方はお急ぎ下さいね。既に参加のお申込みをして下さった皆様、当日はどんなお料理が出るかどうぞ楽しみにしていて下さいね。
[PR]
by mittamittahoney | 2012-03-16 23:19 | はちみつ講座&イベント

NHK文化センター豊橋「はちみつでクッキング!」2011年度後期終了

a0151085_23265927.jpg

NHK文化センター豊橋教室「はちみつでクッキング!」の2011年度後期が、無事終了しました。受講生の皆様、ありがとうございました!
4月13日からは、2012年度前期の講座がスタートします。只今お申込み受付中です。
[PR]
by mittamittahoney | 2012-03-10 23:25 | はちみつ講座&イベント

はちみつを贅沢に使ったバンズ

a0151085_23324431.jpg

はちみつを使ったレシピを多くの人に知ってもらいたいと、今クックパッドに少しずつレシピを投稿しています。ミタミタのウェブサイトにご紹介しているレシピは漸く70種類になりましたが、今日はユーカリはちみつレッド・ストリンギーバークをたっぷり使った、ハチミツバンズのレシピをアップしました。

レシピを掲載し始めてまだ間もない頃のレシピ(第4回目)で、写真の撮り方もレシピの説明も下手なのですが、レシピ自体はこれまで掲載されたものの中でも特に気に入っているものの一つです。

はちみつを大さじ5杯も使うため、ある意味とても贅沢なバンズではありますが、焼きたてのアツアツを手でちぎると、湯気と一緒に蜂蜜の良い香りが立ち、しっとり&ふんわりでパン好きにはたまりません。バターとレッド・ストリンギーバークをたっぷりとつけて食べていただきたい、ミタミタおすすめの自信作です。ウッディな風味のレッド・ストリンギーバークとバターが口の中で融け、軟らかくても歯ごたえもあるバンズと本当に良く合います。やみつきになる美味しさですよ。

ユーカリはちみつレッド・ストリンギーバークは、只今在庫クリアランスセール開催中。この機会に是非はちみつバンズのレシピをお試し下さいね。ユーカリはちみつメスマイトも、このレシピにおすすめです。
[PR]
by mittamittahoney | 2012-03-06 23:28 | はちみつ & 美味しいもの


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
はちみつ料理教室。次回は6月..
at 2017-04-25 09:52
サクサクで、ほっ
at 2017-04-18 16:05
春野菜を満喫
at 2017-04-14 18:04
4月22日のお料理教室
at 2017-04-13 17:27
特別講座「はちみつでランチタ..
at 2017-04-08 15:53
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧