オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

<   2013年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧

5月のはちみつレシピ

a0151085_14583840.jpg

ミタミタのウェブサイトに、今月のはちみつレシピをアップしました。
旬のスナップえんどうを使った温サラダです。

ミタミタのユーカリはちみつペパーミントを使ったベアルネーズソースが
スナップえんどうの美味しさを引き立てます。
少し手間がかかるソースですが、手間をかけるだけの価値は十分ある
とてもおいしいソースです。週末のディナーなどに作ってみてはいかがでしょう?
野菜だけではなく、グリルした肉や魚(魚ならムニエルにも)添えても美味しく
白ワインが良く合う一品ができますよ。ワインは樽香のあるものが良いと思います。
    
   
[PR]
by mittamittahoney | 2013-05-20 15:04 | はちみつ & 美味しいもの

夏にぴったり!はちみつで作るドレッシング

a0151085_15423967.jpg

2013年6月28日(金)10:00~12:00に、NHK文化センター豊橋教室で一日講座を開きます。
テーマは、はちみつで作るドレッシング。サラダが美味しい季節にピッタリのドレッシングをご紹介します。はちみつを使ってドレッシングを作る時のポイントを学んでいただき、ドレッシングを使ったアイデア料理の試食もお楽しみいただきます。お申込みの受け付けは、5月29日からスタートです。

NHK文化センター豊橋教室
一日講座「夏にぴったり!はちみつで作るドレッシング」


    
[PR]
by mittamittahoney | 2013-05-13 15:47 | はちみつ講座&イベント


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧