オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

<   2017年 06月 ( 6 )   > この月の画像一覧

はちみつ料理教室:7月と8月のレッスン

ミタミタの蜂蜜料理教室「さあ、はちみつでお料理しましょう ~基礎編~」
レッスン①が無事終了しました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

レッスン②とレッスン③は、現在お申込み受付中です。
レッスン詳細とお申込み方法はこちらをご覧ください。

レッスンでは以下のお料理を作ります。

レッスン② 2017年7月22日(土)11:00~13:00
・肉団子のはちみつ甘酢あん
・カラフルベジタブルの中華風温サラダ
・茄子のごまソース和え
・はちみつごはん
・店長のスペシャルデザート
a0151085_13473721.jpg
a0151085_13475963.jpg
a0151085_13474946.jpg

レッスン③ 2017年8月26日(土)11:00~13:00
・トマトと豚肉のカレー
・じゃがいものサブジ、ミタミタ風
・胡瓜の浅漬け風サラダ
・はちみつターメリックライス
・店長のスペシャルデザート

a0151085_13481275.jpg
a0151085_13482298.jpg
a0151085_13483210.jpg

少人数制ですから、落ち着いた雰囲気の中で楽しくお料理できます。
皆様のご参加をお待ちしております!



[PR]
by mittamittahoney | 2017-06-26 13:50 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

ユーカリはちみつが初めての方へ

当店ではオーストラリア産のユーカリはちみつを販売していますが、
「ユーカリのはちみつは食べたことがない!」
という方のために、店長がおすすめするはちみつをご紹介しています。
どれを買おうか迷ったら、参考になさって下さいね。

a0151085_16482933.jpg

[PR]
by mittamittahoney | 2017-06-15 16:50 | はちみつ & 美味しいもの

残席僅かです

a0151085_08365958.png

7月25日(火)に栄中日文化センターで開催されます特別講座、「はちみつでランチタイム!シーズンV ~夏のテーブル編~」は、お陰様で沢山の方々にお申込みいただき、定員24名様満席となりました。お申込みいただきました皆様、ありがとうございます!

ただ、キャンセル待ちの方もいらっしゃいましたので、若干お席を増設しました。あと5席程度でしたら残席がございますので、受講をご希望の方は栄中日文化センターからお申し込みください。




[PR]
by mittamittahoney | 2017-06-14 08:40 | はちみつ & 美味しいもの

単発でもOKです

今月からスタートする、はちみつ料理教室基礎編
今回はターム制の定期講座で、1ターム3レッスンとなっておりますが、
お客様より、日程調整が難しいため、単発での参加についてお問い合わせをいただきました。

a0151085_10053535.jpg
 
a0151085_10052471.jpg
 
a0151085_10054584.jpg

ということで、ターム単位ではなくレッスン単位でのお申し込みも承ります!
ご希望の方は以下の方法で、当店まで御連絡下さい。

2017年6月24日(土)11:00~13:00
「梅雨の時季こそ、はちみつを」
・ポークソテー、レバノン風
・タブーリのミタミタ風
・玉ねぎとじゃがいものサラダ
・店長のスペシャル・デザート
レッスン料 5,900円(税込)

お申し込み方法: 以下の必要事項とともに、メールにてお申し込みください。件名は「はちみつ料理教室申込み」として下さい。お申し込み先メールアドレスは以下の通りです。

shopmaster=☆=mittamittahoney.com

(誠にお手数ですが、上記の「=☆=」を「@」記号に置き換えて下さい。」)


<必要事項>

● お名前とふりがな

● 年齢

● 郵便番号・住所

携帯電話番号

● Eメールアドレス








[PR]
by mittamittahoney | 2017-06-13 10:08 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

『さあ、はちみつでお料理しましょう ~基礎編~』

a0151085_21244657.jpg
今月から、はちみつ料理教室(基礎編)がスタートします。
1ターム3レッスンを4回の、全12レッスンを通して、
はちみつを料理に使う際のポイントなど、基礎を学べる定期料理教室です。

只今、第1ターム(6月24日、7月22日、8月26日)のお申し込みを受付中です。
 
 


[PR]
by mittamittahoney | 2017-06-03 21:30 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

早いもので100回目になります

a0151085_14442636.jpg
NHK文化センター豊橋教室で、毎月第2金曜に開講している講座、
なんとなんと、7月14日に100回を迎えます!

100回って、本当にすごいことです。
ここまで続けてくることができたのも、受講生の皆様のお陰です。

ありがとうございます。
ありがとうございます。
本当にありがとうございます。
心からお礼申し上げます。

そんなわけで、7月14日はお祝いメニューをご用意しましょう♪




[PR]
by mittamittahoney | 2017-06-01 14:55 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
干し野菜
at 2017-08-21 10:14
今日も金城ふ頭
at 2017-08-20 22:35
試作に燃える
at 2017-08-15 11:17
藤前干潟
at 2017-08-14 19:04
涼しいうちに・・・
at 2017-08-13 10:37
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧