オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ |
|
今日は鳴海中日文化センターではちみつ講座でした。 いつも講座を始める前に、参加者の皆さんに写真撮影の許可をいただくのですが、折角許可をいただいても取り忘れてしまうことが殆どです。今日もやはり撮り忘れてしまいましたので、代わりにかぼちゃの写真を1枚。本日の講座のタイトルは、「はちみつで楽しむモーニングティー・タイム」。はちみつのテイスティングのほか、紅茶と一緒にかぼちゃとはちみつを使ったお菓子を召し上がっていただきましたから、かぼちゃの写真・・・。 レシピに使ったはちみつは、ユーカリはちみつレッド・ストリンギーバーク。香ばしい風味のレッド・ストリンギーバークは、かぼちゃにとてもよく合います。電子レンジでチンして冷ましたかぼちゃにマスカルポーネを載せ、レッド・ストリンギーバークはちみつをかけると、美味しくて栄養満点のおやつができますよ♪
by mittamittahoney
| 2011-11-17 12:12
| はちみつ講座&イベント
|
Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪ 検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2018年 03月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 記事ランキング
タグ
はちみつ(201)
はちみつ講座(88) レシピ(42) 美味しいもの(39) 登山(24) 料理教室(21) みつばち(19) セミナー(13) 骨折(12) 講座(12) オーストラリア(12) サイクリング(12) たわいないお話(10) 山ごはん(10) チーズ(8) クッキング(7) クリスマス(7) 中日文化センター(7) 蜂蜜講座(6) リハビリ(5) ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||