オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ |
|
今年最後のレッスンでした。 毎年12月はお正月料理をテーマにお料理を作ります。 伝統的なおせち料理は甘辛い味付けのものが多いので、 本日は敢えて「甘辛くない」お料理を作っていただきました。 また、伝統的なお料理ではないけれども、 お重に入れるとパッと華やぐ洋風のお料理にも挑戦していただきました。 本日作っていただいたお料理のうちの1つが、上の写真です。 今日のお料理の中では一番見た目は地味だったのですが、 素材の味を活かした優しい味付けで、美味しい♪ と好評でした。 NHK文化センター豊橋教室「はちみつでクッキング!」は、 今年の7月に100回目を迎え、節目の年となりました。 2018年からも、生徒さんが笑顔になる、はちみつを使ったおいしいレシピを 沢山ご紹介していきたいと思います。
by mittamittahoney
| 2017-12-08 22:07
| はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント
|
Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪ 検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2018年 03月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 記事ランキング
タグ
はちみつ(201)
はちみつ講座(88) レシピ(42) 美味しいもの(39) 登山(24) 料理教室(21) みつばち(19) セミナー(13) 骨折(12) 講座(12) オーストラリア(12) サイクリング(12) たわいないお話(10) 山ごはん(10) チーズ(8) クッキング(7) クリスマス(7) 中日文化センター(7) 蜂蜜講座(6) リハビリ(5) ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||