オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

今年の講座は無事すべて終了♪

a0151085_20243562.jpg
昨日は、今年最後の講座「はちみつ料理教室レッスン⑦」。
はちみつを使って、おせち料理を作っていただきました。
写真上は、作っていただいたお料理の一つ、鮭の昆布巻き。
「おいしい♪」と生徒さんに大好評でした。
甘辛い味付けのお料理が多いおせち料理にはちみつを使うと、
上品な味に仕上がります。
お砂糖と比べ、カロリーを抑えることができるという
嬉しいおまけ付きです。

はちみつ料理教室レッスン⑧は、1月27日(土)です。
ソーセージなど、4つのお料理を作ります。
詳細は、ミタミタのウェブサイト からどうぞ。
a0151085_20244709.jpg
今年も本当にたくさんの方々に、講座や料理教室にご参加いただきました。
ありがとうございました!
2018年の講座は、はちみつでクッキング!@NHK文化センター豊橋教室からスタート。
来年も多くの方に、はちみつの面白さ、様々な利用方法、お料理での使い方などを
ご紹介していきたいと思います。
開講が決定した講座は、ミタミタウェブサイト内の
「はちみつ講座・イベントのご案内」ページに掲載していきますので、
どうぞお楽しみに♪





[PR]
by mittamittahoney | 2017-12-17 21:07 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント
<< 元日から試作 はちみつでクッキング!@ NH... >>


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧