オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

骨折日記 その9

骨折してから今日で2ヶ月と4日。

今日はお天気が良くないので走れませんでしたが、昨日は1時間ほどランニングと階段昇降のトレーニングをしました。

骨折したところはもう痛くも何ともないのですが、走ると相変わらず足首周辺と脛、ふくらはぎの下部に鈍い痛みがあります。でも、たぶんこれは長い間筋肉と関節を使っていなかったことが原因ではないかと思います。トレーニングの後には足首の周りが浮腫んでしまいますが、湿布を貼ったりしなくても朝になれば腫れが引いています。とは言っても、まだ右足の方が左足より少しだけ腫れ気味ではありますが…。

先週の土曜日に八ヶ岳にアイスクライミングに行った時は、氷に蹴り込む時に「大丈夫かな?」とちょっと不安でしたが、若干の痛みがあった程度で特に支障もなく楽しく遊べました。

さすがにまだ、比較的高さのある所から飛び降りたりすることもあるボルダリングやジムでのクライミングには行く勇気がありませんが、トップロープで登れる所に行って、クライミングの練習もしていきたいです。

私の先生(医師)は、どちらかというと「リハビリなどは自分でやって、自分で大丈夫と思うならばどんどん運動してもいいよ」という感じの方でしたから、こちらも自己判断で全てのスケジュールを前倒しし、山にも先生からOKが出た時期の2週間ほど前に塩見岳に行ってしまいました。幸い何の問題もなかったですが、皆さんは医師や理学療法士のアドバイスに従って、無理をしないようにして下さいね。
   
[PR]
by mittamittahoney | 2010-01-12 18:49
<< 雪はうれしいけれど・・・ 今年最初のはちみつ講座 >>


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧