オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ


オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタの店長・はちみつ料理研究家のブログです。
by mittamittahoney
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

<   2017年 12月 ( 2 )   > この月の画像一覧

今年の講座は無事すべて終了♪

a0151085_20243562.jpg
昨日は、今年最後の講座「はちみつ料理教室レッスン⑦」。
はちみつを使って、おせち料理を作っていただきました。
写真上は、作っていただいたお料理の一つ、鮭の昆布巻き。
「おいしい♪」と生徒さんに大好評でした。
甘辛い味付けのお料理が多いおせち料理にはちみつを使うと、
上品な味に仕上がります。
お砂糖と比べ、カロリーを抑えることができるという
嬉しいおまけ付きです。

はちみつ料理教室レッスン⑧は、1月27日(土)です。
ソーセージなど、4つのお料理を作ります。
詳細は、ミタミタのウェブサイト からどうぞ。
a0151085_20244709.jpg
今年も本当にたくさんの方々に、講座や料理教室にご参加いただきました。
ありがとうございました!
2018年の講座は、はちみつでクッキング!@NHK文化センター豊橋教室からスタート。
来年も多くの方に、はちみつの面白さ、様々な利用方法、お料理での使い方などを
ご紹介していきたいと思います。
開講が決定した講座は、ミタミタウェブサイト内の
「はちみつ講座・イベントのご案内」ページに掲載していきますので、
どうぞお楽しみに♪





[PR]
by mittamittahoney | 2017-12-17 21:07 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント

はちみつでクッキング!@ NHK文化センター豊橋教室

a0151085_21492663.jpg
今日は、NHK文化センター豊橋教室「はちみつでクッキング!」の
今年最後のレッスンでした。

毎年12月はお正月料理をテーマにお料理を作ります。
伝統的なおせち料理は甘辛い味付けのものが多いので、
本日は敢えて「甘辛くない」お料理を作っていただきました。

また、伝統的なお料理ではないけれども、
お重に入れるとパッと華やぐ洋風のお料理にも挑戦していただきました。

本日作っていただいたお料理のうちの1つが、上の写真です。
今日のお料理の中では一番見た目は地味だったのですが、
素材の味を活かした優しい味付けで、美味しい♪
と好評でした。

NHK文化センター豊橋教室「はちみつでクッキング!」は、
今年の7月に100回目を迎え、節目の年となりました。
2018年からも、生徒さんが笑顔になる、はちみつを使ったおいしいレシピを
沢山ご紹介していきたいと思います。

 




[PR]
by mittamittahoney | 2017-12-08 22:07 | はちみつ料理教室&はちみつ講座&イベント


Mitta Mitta
オーストラリア産はちみつ
専門店ミタミタ

はちみつ料理研究家・はちみつ講座講師が運営する、無農薬のユーカリはちみつとマヌカハニーのお店です♪
検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧